изготовление гробов
+7(495) 978-13-31; 978-54-02 (18+)
круглосуточно

С чего начать

элитные похороны

Ритуальная помощь

Статьи

Юридическая справка

Новость от 01.03.2012

 

На Южном Урале наладили производство эксклюзивных гробов
Заказчики получают их по «бросовым» ценам

Троицк, Челябинская область, Ноябрь 03 (Новый Регион, Анжела Махмудова) – В Троицке появился свой гробовых дел мастер. Местные жители считают, что гораздо лучше Безенчука из «12 стульев». Гробы собираются вручную, в единственном экземпляре и отдаются заказчикам практически даром.

Как передает корреспондент «Нового Региона», житель одного из городских поселков Троицка – энергетик по образованию – раньше плел корзинки, абажуры, салфетки, шкатулки и прочие прелестные вещицы из лозы в подарок друзьям, коллегам, родне. Ему активно помогала жена. Но 2 года назад женщина умерла, а денег у мужа хватало только на самый простой гроб. Поэтому он, перенеся похороны супруги почти на неделю, оплел прутьями, как он выразился, «этот ящик из фанеры». Следующий гроб сплел себе – впрок, чтоб родня не тратилась, когда придет его срок.

Одиноких стариков вокруг оказалось много, и троичанин, как раньше плел для знакомых презенты, стал изготавливать прочные и красивые «последние пристанища» для соседей. Поскольку руки у мастера уже немолодые, желающие получить такой гроб, помогают умельцу, чем могут: мужчины заготавливают лозу, а женщины, инженеры и врачи, кстати, по образованию, из шерсти своих кошек и собак делают для гробов обшивку, подушки и пр. У одной из пенсионерок еще от её бабушки остался прядильный станок: во времена советского тотального дефицита она выучилась прясть отличные нитки из шерсти домашних животных. Теперь она прядет нитки для отделки гробов.

Свои изделия мастера отдают знакомым почти даром, прося за работу 500 – 1 тысячу рублей, а иногда и бесплатно. Когда пенсионер узнал, что за границей такие гробы считаются суперэлитным товаром, и стоят от 1 тысячи евро, то очень удивился. Но даже после этого не захотел «заколачивать» на своих изделиях бешеные деньги: один из коммерсантов предложил ему открыть на пару соответствующий бизнес, обещая супердоходы, но мастер отказался, заявив: «Зачем мне деньги? Я хочу помочь своим друзьям уйти в землю прилично».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/307527.html

Каталог гробов обитых тканью, полированных, элитных двухкрышечных саркофагов


8(495)978-13-31    978-54-02
Оказание ритуальных услуг в Москве и по России звонки принимаются круглосуточно

© ООО "Акрополь", 2005-2012. Авторские права интеллектуальной собственности сайта www.riuz.ru защищены Федеральным законом от 08.04.2003 N 45-ФЗ. Незаконное использование авторских прав наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ... e-mail: info@riuz.ru

Ритуальные услуги Москва (карта сайта)