+7(495) 978-13-31; 978-54-02 (18+)
круглосуточно

С чего начать

элитные похороны

Ритуальная помощь

Статьи

Юридическая справка

Новость от 27.03.2012

"Мемориал" обвиняют в нечестной борьбе, но власти непреклонны: МУП будет перевозить тела умерших бесплатно

Окружной арбитражный суд посчитал, что муниципальное предприятие "Мемориал" монополизирует рынок ритуальных услуг - за счет того, что бесплатно перевозит тела покойных. Об этом сегодня сообщили на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Тем самым, по мнению судей, МУП притесняет конкурентов. Однако муниципалитет категорически против такой трактовки. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что предприятий на этом рынке много, и каждое из них может оказывать подобную услугу. Мэрия никому не запрещает делать это, а только приветствует. Однако, кроме "Мемориала", желающих взять на себя социальную нагрузку не нашлось.

"Это добровольно. Кто хочет платить коммерческим структурам, пожалуйста, - платите. Нет проблем. Но если у человека будет желание обратиться за помощью в муниципалитет, мы такую услугу будем продолжать предоставлять. Для жителей Челябинска в этом плане ничего не изменилось", - отметил Сергей Давыдов.

Любой челябинец, с чьим родственником случилась беда, сможет и дальше рассчитывать на безвозмездную помощь со стороны города. Это право, и одновременно - обязанность, муниципалитет за собой оставляет, заявил сити-менеджер.

по материалам сайта: http://www.1obl.ru

метки: перевозка умерших, социальная помощь в похоронах, срочная транспортировка в морг


8(495)978-13-31    978-54-02
Оказание ритуальных услуг в Москве и по России звонки принимаются круглосуточно

© ООО "Акрополь", 2005-2018. e-mail: 7763774@mail.ru

Ритуальные услуги Москва (карта сайта)