+7(495) 978-13-31; 978-54-02 (18+)
круглосуточно

С чего начать

элитные похороны

Ритуальная помощь

Статьи

Юридическая справка

Новость от 06.04.2012

Катакомбы Палермо. Бальзамировка на века.

Кубикула девственниц катакомбы

(Всего 13 фото)

В Палермо расположены Catacombe dei Cappuccini, в которых покоятся останки более 8000 тысяч человек – выдающихся граждан и местной элиты: духовенства, аристократии и представителей разных профессий. Это пожалуй самая знаменитая выставка мумий- тела усопших висят, стоят, лежат, образуют композиции.

Сюда допускают только иногда фотографов, обычно фото в катакомбах запрещено и у нас есть редкая возможность заглянуть под землю.

Кубикула девственниц катакомбы

1. Катакомбы капуцинов располагаются под Монастырём капуцинов что на Пьяцца Каппучини вне пределов исторического центра Палермо.

Кубикула

2. Население монастыря капуцинов к концу XVI века сильно возросло, и понадобилось достойное и вместительное кладбище. Вначале приспособили крипту под монастырским храмом. Первым был погребен брат Сильвестро из Губбио в 1599, позже сюда же перенесли и останки других монахов. Скоро крипта стала тесной и к ней вырыли коридор, в котором и размещали тела монахов до 1871 года.

Кубикула девственниц катакомбы

3. Оказалось, что условия в Катакомбах не дают телам разлагаться. Их стали готовить путем высушивания в течении 8 месяцев в специальных камерах. После этого мумифицированные останки после омовения уксусом, облачали в самые лучшие одежды (которые могли периодически меняться в зависимости от завещания) и помещали уже в сами коридоры и кубикулы Катакомб. Иногда тела клали в гроб, но чаще их размещали открыто в нишах или полках у стен. Во время эпидемий тела помещали в известь или растворы с мышьяком, а потом так же выставляли на обозрение.

Кубикула девственниц катакомбы

4. Светские высокопоставленные лица так же хотели быть похоронены в катакомбах и для них вырыли дополнительные коридоры. разрешение на погребение можно было получить у руководителя ордена или архиепископа Палермо, а с 1739 – у настоятеля монастыря. В XVIII-XIX веках эти Катакомбы становятся желанным местом погребения для всех семей Палермо.

Кубикула

5. До 1882 года, когда катакомбы закрыли для погребения, там было захоронено порядка 8 000 жителей Палермо — монахов, духовенства, мирян. С 1880 года только в качестве исключений в Катакомбах были помещены ещё несколько тел, среди которых вице-консул США Джованни Патернити (1911) и двухлетняя Розалия Ломбардо.

Кубикула девственниц катакомбы

6. Розалия Ломбардо, умершая 6 декабря 1920 года, стала последней погребенной в катакомбах. Ее тело бальзамировал доктор Альфредо Салафия по уникальной методике. В результате нетленными остались мягкие ткани девочки, и даже глазные яблоки, волосы, ресницы. Сейчас удалось найти дневник доктора с составом для бальзамирования, в который вошли формалин, соли цинка, глицерин, спирт и другие ингредиенты. Эта смесь под давлением подавалась через артерию и по кровеносным сосудам расходилась по телу. Были проведены в США эксперименты, которые дали чудесные результаты.

Кубикула девственниц катакомбы

7. Со временем увеличивалось число захороненных, что требовало расширения катакомб. В результате получился прямоугольник с Коридором священников, расположенным параллельно меньшей из сторон.

Кубикула

8. Стороны прямоугольника образуют Коридоры монахов, женщин, мужчин и профессионалов. На пересечении коридоров расположены кубикулы девственниц, детей и часовня св. Розалии.

Кубикула девственниц катакомбы

9. Вход в кубикулы и «тупиковые» коридоры закрыт решётками, а посетители движутся по периметру прямоугольника.

Кубикула девственниц катакомбы

10. Так как захоронение в Катакомбах считалось очень престижным, то на этом кладбище покоятся предки множества современных жителей Палермо.

Кубикула

11. Потомки похороненных регулярно посещают Катакомбы. И после закрытия для погребения Катакомб было организована кладбище на поверхности у монастыря.

Кубикула девственниц катакомбы

12. Катакомбы Палермо породили последователей в других города. Монахи организовывали и там подобные коридоры с выставленными мумиями. Наиболее известны катакомбы в Савока, где выставлено хранятся около пятидесяти тел.

Кубикула девственниц катакомбы

13. Катакомбы Палермо – это одна из достопримечательностей города, которая привлекает много туристов.

адрес страницы: http://ribalych.ru/2011/05/09/katakomby-palermo/

метки: бальзамирование тела умершего в морге и на дому


8(495)978-13-31    978-54-02
Оказание ритуальных услуг в Москве и по России звонки принимаются круглосуточно

© ООО "Акрополь", 2005-2012. Авторские права интеллектуальной собственности сайта www.riuz.ru защищены Федеральным законом от 08.04.2003 N 45-ФЗ. Незаконное использование авторских прав наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ... e-mail: info@riuz.ru

Ритуальные услуги Москва (карта сайта)