+7(495) 978-13-31; 978-54-02 (18+)
круглосуточно

С чего начать

элитные похороны

Ритуальная помощь

Статьи

Юридическая справка

Новость от 13.04.2012

Умер Владимир Ухин, многолетний ведущий "Спокойной ночи малыши"

Диктор Центрального телевидения Владимир Ухин ведет передачу для детей "Спокойной ночи, малыши".

© РИА Новости. Александр Поляков 

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Скончался известный телеведущий, заслуженный артист РФ Владимир Ухин, сообщает в четверг Первый канал.

Ухин 31 год вел программу "Спокойной ночи, малыши!" и был известен юным зрителям как дядя Володя.

Ему был 81 год.

 

 

Некоторые факты

По словам коллег, Владимир Иванович Ухин — обаятельный, талантливый человек с большим чувством юмора. Обладал особой человеческой притягательностью.
Именно Владимир Ухин привел в 1973 году на телевидение своего приятеля Юрия Сенкевича. \С 50-х годов дружил с известным оперным певцом Леонидом Екимовым.

В конце 70-х годов работал в Японии. Вёл передачу «Говорим по-русски»:

 

Владимир Ухин

 

Русский язык в Японии пережил два пика популярности. После полёта Юрия Гагарина русский язык стал для японской интеллигенции языком передовой научной мысли. Второй пик пришёлся на 1985—1993 годы, когда российский рынок был привлекателен для японского бизнеса. После развала Советского Союза престиж русского языка стал падать. Негативную роль сыграл экономический кризис, после которого многим японским фирмам пришлось свернуть свою деятельность в России. Создавать передачи «Говорим по-русски» ездили и наши дикторы: Светлана Моргунова, Ангелина Вовк, Светлана Жильцова, дважды был Владимир Ухин, Анна Шатилова. Это был проект, который старались держать на очень высоком уровне.

Вспоминает Юрий Сенкевич:

Однажды мне представился случай хотя бы частично вернуть долг Володе за все хорошее, что он для меня сделал. Вова на год уехал в Японию — преподавать и вести передачи на русском языке. За это время успел стать любимцем всей японской нации, и поэтому, когда он вернулся в Союз, вслед за ним пришло письмо с просьбой вернуть «дядю Володю» обратно ещё на год. Что началось в дикторском отделе — этом змеюшнике! На Ухина принялись строчить кляузы, дескать, он за год уже и так озолотился, и вообще он пьяница, которого ни в коем случае нельзя выпускать за границу. Срочно нужно было идти к «деду» — Сергею Лапину, вступаться за товарища. Я позвонил Вале Леонтьевой — мы с ней всегда были очень дружны, — позвал её на подмогу. Но Валя посчитала, что затея эта закончится немедленным увольнением всех ухинских заступников, поэтому со мной не пошла. Мы встретились с Лапиным наедине — он ко мне неплохо относился, но на предложение отпустить Ухина во второй раз в Японию ответил, что это невозможно, поскольку Володя, по словам многих сотрудников, пьяница. А я-то знал, что Ухин даже капли в рот не берет (хотя раньше и злоупотреблял, было дело). Тогда мне пришлось напомнить Лапину, что я врач и в пику бдительным коллегам могу выдать медицинскую справку, свидетельствующую, что Ухин — не алкоголик. В конце концов Володе не только разрешили второй раз поехать в Страну восходящего солнца. Лапин даже присвоил ему звание «Заслуженного артиста».

Программу «Спокойной ночи, малыши!» Владимир Ухин вел до 1995 года, потом стал ездить с гастролями по России в компании любимых зверушек: Фили, Степашки, Хрюши. В 2005 году у него случился инсульт, приведший к частичному параличу].
 

Фильмография

  • 1972 — Бой с тенью
  • 1974 — Большое космическое путешествие — сотрудник центра управления полётом
  • 1982 — Предчувствие любви — телеведущий Владимир Иванович

Адрес страницы: http://ru.wikipedia.org

Метки: Траурные венки из живых и искусственных цветов, организация похорон

 

 


8(495)978-13-31    978-54-02
Оказание ритуальных услуг в Москве и по России звонки принимаются круглосуточно

© ООО "Акрополь", 2005-2012. Авторские права интеллектуальной собственности сайта www.riuz.ru защищены Федеральным законом от 08.04.2003 N 45-ФЗ. Незаконное использование авторских прав наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ... e-mail: info@riuz.ru

Ритуальные услуги Москва (карта сайта)