+7(495) 978-13-31; 978-54-02 (18+)
круглосуточно

С чего начать

элитные похороны

Ритуальная помощь

Статьи

Юридическая справка

Новость от 16.05.2012

38-летнего Владислава Галкина похоронили на Троекуровском кладбище во вторник, 2 марта, рядом с могилами Семена Фарады и Игоря Старыгина.

Проводить покойного в последний путь пришло более тысячи человек.

Прощание с актером началось с заупокойной литии. Ее прочел военный священник отец Михаил.

"Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ. Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом", - сказал он.

Депутат Госдумы генерал Николай Ковалев произнес прощальную речь. В ней он рассказал о заслугах умершего перед военными силами России.

Пришедшие проводить в последний путь Владислава Галкина его друзья - актеры Егор Бероев, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин и Яна Поплавская - сказали много хороших слов об актере. Для них Галкин был светлым человеком и большим ребенком.

Владимир Гостюхин рассказал, что ему довелось пережить с Галкиным много разных ситуаций на съемках сериала "Дальнобойщики". Для них обоих сериал был увлекательной игрой.

"Прости, брат, если я когда-то тебя обижал - а бывало и такое", - сказал он.

Яна Поплавская вспомнила, как она встречала с Галкиным Новый год в 2002 году. Для семьи актрисы покойный был хорошим другом.

"Я рада, что сыновья видели такого замечательного человека, настоящего русского мужчину", - призналась Поплавская.

Кирилл Плетнев, снимавшийся с Галкиным в сериале "Диверсант", выразил благодарность актеру за пример актерского мастерства, которое покойный показывал на съемках. Помимо этого он прочел стихотворение "Людей теряют только раз" Геннадия Шпаликова. Владислав Галкин очень любил это произведение.

Отец покойного Борис Галкин говорил последним. Он выразил благодарность всем собравшимся и пообещал приложить все усилия для того, чтобы имя его сына не запятнали грязью.

"Мой сын был гениальным человеком. Еще в три года мы заметили его неординарные способности, и это даже испугало его маму. Немногие, например, знают, что Влад писал стихи. Мы всегда переписывались эсэмэсками, и эти стихи он слал мне по СМС", - вспоминал Борис Галкин.

На похоронах присутствовали мать Владислава Галкина, его сестра Мария и бывшая жена Дарья Михайлова.

"Очень многие родственники из разных уголков России и других стран хотели приехать проститься с Владом. Мы их отговорили, потому что очень большие расстояния, но сегодня одновременно с Москвой проходили заупокойные службы во многих городах России - так договорились родственники Влада", - рассказал Борис Галкин.

После прощальных слов все пришедшие почтили память актера. После этого Владислава Галкина похоронили.

Церемония

Родные Владислава Галкина просили в церковь посторонних людей не приходить, туда могли попасть только самые близкие и друзья Влада. Из храма траурная процессия направилась на Троекуровское кладбище, где в большом ритуальном зале прошла церемония прощания.

Гражданскую панихиду и традиционное в таких случаях прощание в Доме кино проводить не стали. На этом тоже настояли близкие актера. Почему они так решили, этот вопрос мы задали актрисе Яне Поплавской, которая считает Влада своим другом.

"Деньги на похороны Влада собрали его друзья. В Союзе кинематографистов России в материальной помощи нам отказали, - объяснила Поплавская. - Сейчас такое время, когда ни звания, ни заслуги не имеют никакого значения. Никто никому ничего не должен. И если нет спонсоров, богатых друзей или родственников, человеку, пусть даже самому заслуженному, рассчитывать не на что. Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова хоронили в долг. На что тогда надеяться Владу Галкину, у которого нет таких заслуг перед кинематографом? Хотя он был членом союза, заслуженным артистом России, кумиром многих, известным человеком... Когда я пыталась привести эти доводы, в Союзе кинематографистов мне ответили, что они сильно потратились на похороны Владимира Мотыля...

Родителям Влада сейчас нужно помочь, Борис Сергеевич Галкин плохо себя чувствует, и денег у него просто нет. Вы знаете, сколько стоят похороны? (Только Троекуровскому кладбищу, как мы выяснили, надо заплатить от 200 тысяч рублей, а сколько еще расходов! Для Бориса Галкина, редко сейчас снимающегося, это огромная сумма. - Авт.) Слава богу, у Влада есть друзья. Низкий поклон Лёне Ярмольнику за то, что помог договориться о месте на Троекуровском кладбище. Это не подвиг. Просто ушел наш друг, его надо достойно проводить. Именно в таких ситуациях становится понятно, кто в этой жизни чего стоит".

Странное дело. Мы все привыкли, что звезды не бедствуют. Что у них всегда есть деньги - на красивую жизнь, хорошие квартиры и дорогие машины. И уж если пришла беда, их есть на какие средства проводить в последний путь. Влад Галкин был очень популярным актером. Снимался в успешных фильмах и рейтинговых сериалах. Да за одну только великолепно сыгранную роль Ивана Бездомного в «Мастере и Маргарите» его надо было озолотить! А «Дальнобойщики», которые смотрело полстраны?

И в то же время мы видим то, что видим. Съемная квартира, не самая крутая машина... И вот теперь - деньги, которые его друзья собирают на похороны... Допустим, он не умел копить. Допустим, он и в свои 38 лет так и оставался бесшабашным Гекльберри Финном. И год у него был тяжелый, очень тяжелый - суд, приговор, больница. Но он в мае прошлого года только закончил сниматься в сериале «Котовский» (Влад три дня не дожил до телепремьеры).

Как мы выяснили, съемки этого сериала начались в конце мая и длились почти два месяца с небольшими перерывами. У Влада Галкина было чуть больше тридцати съемочных дней.

В кризис гонорары артиста упали с 3 тысяч долларов за съемочный день до 2 тысяч. В общей сложности за картину, как говорят коллеги актера, Галкин заработал около $60 тысяч. Не так уж мало... Но актер, пока длилось следствие и суды, не снимался. И, увы, пил...

ЗВОНОК В СОЮЗ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ

- Это правда, что не нашлось денег на похороны Галкина?

- Ни одно мероприятие без участия союза - финансового или организационного - не проходит, - прокомментировал ситуацию оргсекретарь Михаил Калинин. - Я, например, созваниваюсь с Борисом Галкиным чуть ли не каждый час. Решаем все вопросы. Какие еще друзья?.. Я работаю с родственниками.

Кстати, друзья Галкина говорят, что и Тихонова хоронили в долг. Как нам удалось узнать, счета за организацию похорон Вячеслава Тихонова до сих пор не оплачены. Хотя, с другой стороны, Союз кинематографистов - общественная организация. Никакие членские взносы не могут покрыть масштабных похорон, если, как в случае с Тихоновым, только Новодевичьему кладбищу пришлось заплатить более 200 тысяч рублей.

ОФИЦИАЛЬНО

Его сердце не выдержало большой дозы алкоголя

Вчера эксперты объявили причину смерти актера - Тело Владислава Галкина было обнаружено без признаков насильственной смерти на полу в комнате, - сообщила представитель Управления СКП России по Москве Лариса Меркулова. - На столе стояла початая бутылка коньяка. Выявлены следы употребления алкоголя в одиночку. Никаких предсмертных записок или следов крови нет. По предварительной экспертизе, смерть случилась день-полтора назад из-за острой сердечной недостаточности.

Для экспертов картина оказалась предельно ясна. В комнате находилось несколько уже пустых бутылок из-под спиртного. Источник в Госпитале Бурденко сообщил, что истинная причина смерти Владислава Галкина установлена. Она умещается в несколько банальных предложений. Суть их в том, что пищевое отравление значительным количеством алкоголя вызвало нарушение деятельности и отказ жизненно важных органов.

ЛИЧНОЕ

Дарья Михайлова прервала съемки в фильме

Известие о смерти Влада Галкина подкосило его последнюю жену актрису Дарью Михайлову.

Даша сейчас снимается в фильме Алексея Боброва «Новогодний детектив». Несмотря на ужасную трагедию, она все же вышла на площадку.

- Бедная девочка. Как же она переживет, - говорит актриса Римма Маркова, которая снимаемся с Дашей в одном фильме. - Даша не может даже говорить, она просто воет от горя.

Режиссер Алексей Бобров принял решение приостановить съемку - из-за Даши.

- Дарья в ужасном состоянии, - сочувствуют сотрудники кинокомпании. - На нее страшно смотреть. Она даже после развода очень любила Влада. Мы решили, что остановим съемки на несколько дней, чтобы Даша смогла немного прийти в себя.

- Владу было очень сложно с Дашей, хотя он сам был далеко не ангелом. Она не умела прощать - от этого он очень страдал, - вспоминают коллеги актера. - По разговорам Влада было понятно, что в их браке любит Галкин, а Даша лишь позволяла себя любить.

В последнее время Влада Галкина видели в компании продюсера Анастасии Шипулиной. Пара ездила вместе в декабре в Питер, и они вдвоем отмечали день рождения Влада. Романтические отношения поддерживали актера, были опорой в непростой ситуации, в которую он попал.

КСТАТИ

Новая подруга Владислава поддерживала его в суде

Анастасия Шипулина присутствовала на оглашении приговора. Только сейчас я понял, кто была та девушка, которая 23 декабря прошлого года пришла в Пресненский суд, когда Владу Галкину зачитали приговор (см. сайт kp.ru за 23 декабря 2009 г.). Она сидела рядом с Борисом Галкиным, но делала вид, что незнакома с ним. На девушку никто тогда не обратил внимания. Красавица бесстрастно смотрела на Влада - почти безотрывно, лишь иногда что-то записывая в блокнот. Все приняли ее за журналистку...

Теперь я понимаю, что она этим взглядом поддерживала Влада. Он на том суде был мрачнее тучи, видно было, как сильно переживал. И вдруг в какой-то момент повернулся, посмотрел в зал и улыбнулся знакомой всем улыбкой Гекльберри Финна. Оказывается, эта улыбка предназначалась ей - Анастасии Шипулиной. А я-то подумал - только его отцу, сидящему рядом.

В паузе между заседаниями я спросил: «Вы из какого издания?» Анастасия на секунду задумалась: «Я представляю продюсерский центр, название которого вам ничего не скажет». На оглашение приговора она не осталась, пишет "Комсомольская правда".

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Куда завтра качнется наш маятник?

История с Владом Галкиным, точнее, с нашим отношением к нему, наверное, не менее ужасна, чем его смерть. Помните, каким он был для нас хорошим. Свой такой в доску парень. «Дальнобойщик». Улыбчивый, с ямочками на щеках, с красавицей женой Дарьей под ручку. Ну да, мы его любили. Искренне. Не симулировали же.

И потом так резко мы его осудили. Потому что дебоширил, потому что пьянствовал. Но в основном сурово осудили. А знаете почему? Потому что посмотреть, как «нагнут» знаменитого и успешного, - это многим приятно. Поглумиться.

Потом был суд. Владислав, хоть он и актер, каялся не как на сцене. Искренне. Не многим это дано. Но никто, в общем, уже не хотел разбираться, что он на самом деле чувствовал. Самая распространенная иллюзия на свете - это то, что кому-то до кого-то есть дело.

И тогда Влад замкнулся. Отстранился. Забился в нору. Все.

Теперь он умер - и снова его любим. Но ему уже не надо.

Неудобно как-то получилось, да? Можно сказать, что эта история будет повторяться вечно, покуда стоит мир. Маятник любви и ненависти.

2 марта 2010года

адрес страницы: http://obozrevatel.com/news/2010/3/2/353975.htm

Метки: Троекуровское кладбище, московский некрополь; возложение траурных венков на могилы знаменитых актеров

 


8(495)978-13-31    978-54-02
Оказание ритуальных услуг в Москве и по России звонки принимаются круглосуточно

© ООО "Акрополь", 2005-2012. Авторские права интеллектуальной собственности сайта www.riuz.ru защищены Федеральным законом от 08.04.2003 N 45-ФЗ. Незаконное использование авторских прав наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ... e-mail: info@riuz.ru

Ритуальные услуги Москва (карта сайта)