+7(495) 978-13-31; 978-54-02 (18+)
круглосуточно

С чего начать

элитные похороны

Ритуальная помощь

Статьи

Юридическая справка

Новость от 19.07.2012

На днях Федеральная служба государственной статистики окончательно подвела итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Обратила на себя внимания таблица изменений численности народов России за последнюю четверть века. В то время как одни народы (русские, мордва, удмурты) значительно потеряли в численности, другие (ингуши, даргинцы, аварцы) – резко её увеличили.

В абсолютных цифрах больше всего потеряли русские – со 120 миллионов в 1989 году до 111 миллионов в 2010. А если учесть, что за это время в страну въехало около 10 миллионов наших соотечественников из бывших республик СССР, которые тоже в преобладающей массе были русскими, потери главного народа России становятся сопоставимыми с потерями русских в Великой отечественной войне. В процентном соотношении очень много потеряли мордвины. Их численность упала с миллиона человек до 740 тысяч, то есть более чем на четверть. Правда, демографы во многом объясняют это тем, что многие представители этой национальности стали записываться в русские. Наиболее «взрывной рост» среди народов России продемонстрировали ингуши. Их численность, если верить официальной статистике, за 23 года увеличилась ровно вдвое.

- Основной фактор, который влияет на демографическую динамику разных этносов у нас в России – это даже не рождаемость, а прежде всего – уровень смертности, - считает эксперт Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам и демографической политике Дарья Халтурина. - А он среди большей части населения страны был катастрофически высоким в последние два десятилетия. Объясняется это колоссальным употреблением крепкого алкоголя и курения табака.

Поэтому продолжительность жизни в таком бедном регионе, как Ингушетия, где у многих нет возможности полноценно питаться, была лет на десять выше, чем в сравнительно благополучных регионах Центральной России и Урала. Это связано в первую очередь с религиозным фактором. Среди мусульман алкоголь запрещён. В этом смысле очень хорошо видна разницу между осетинами и ингушами. Мужская продолжительность жизни у осетин, большинство из которых придерживается православия, на 6 лет меньше, чем у живущих по соседству ингушей. В то время как осетинки по продолжительности жизни превосходят ингушек. Употребление алкоголя – это ключевой фактор, который вывел русских и некоторые финно-угорские народы в лидеры по смертности в России.

Источник: http://svpressa.ru/

Метки: ритуальные услуги, помощь в организации похорон в Москве


8(495)978-13-31    978-54-02
Оказание ритуальных услуг в Москве и по России звонки принимаются круглосуточно

© ООО "Акрополь", 2005-2012. Авторские права интеллектуальной собственности сайта www.riuz.ru защищены Федеральным законом от 08.04.2003 N 45-ФЗ. Незаконное использование авторских прав наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ... e-mail: info@riuz.ru

Ритуальные услуги Москва (карта сайта)